Teste de produtos cosméticos
Código: BR203110
Apresentação: caixa com 25 frascos de 90 mL
Finalidade de Uso:
O Caldo Letheen Modificado é um meio recomendado para análise de produtos cosméticos para identificação de contaminação microbiana, como sugerido pelo FDA.
Composição em g/L:
Peptona de tecido animal: 20.00
Caseína enzimática hidrolisada: 5.00
Extrato de carne bovina: 5.00
Extrato de levedura: 2.00
Cloreto de sódio: 5.00
Lecitina: 0.70
Polisorbato 80: 5.00
Bissulfito de sódio: 0.10
pH Final (a 25ºC): 7.0 ± 0.2
Base Científica:
Digestão péptica de tecido animal, caseína enzimática hidrolisada, extrato de carne bovina e extrato de levedura fornecem nutrientes nitrogenados, compostos de carbono, enxofre, elementos de traço e vitaminas do complexo B aos microorganismos. Incorporação de lecitina e polisorbato 80 ao meio capacita a recuperação de bactérias de materiais contendo resíduos de compostos desinfetantes ou conservantes usados em cosméticos. Lecitina também neutraliza compostos de amônia quaternária. Cloreto de sódio mantém o equilíbrio osmótico do meio. Antes da realização dos métodos de isolamento, os produtos insolúveis devem ser tratados para se tornarem miscíveis. Cosméticos contêm conservantes que devem ser ao menos parcialmente inativados durante o plaqueamento, então a diluição apropriada e o meio de plaqueamento são usados. Enriquecimento nesse meio deve ser feito por 7 dias a 30-32 Cº e então subculturado em agar Letheen, modificado e/ou MacConkey Agar.
Avaliação de Resultados
Características da cultura depois de 24-48 horas a 35ºC.
Cor e transparência:
Cor amarela, solução clara sem precipitados.
Reação:
A reação de 4.28% de solução aquosa tem pH final de 7.0 ± 0.2 a 25oC.